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I Dolci .....
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sophie

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MessaggioInviato: Ven Mag 23, 2008 6:48 am    Oggetto:  
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    Ricetta facile facile e velocissima

    Zuccotto al caffè

    Ingredienti per 6 persone

    Savoiardi 100 g
    Burro 200 g
    Zucchero a velo 200 g
    Uova 2 tuorli
    Cioccolato fondente 50 g
    Caffè espresso 2 tazzine
    Liquore a piacere q.b.
    Caffè espresso q.b.

    Preparazione

    Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i tuorli,
    mescolate bene fino ad avere un composto cremoso.

    Bagnate metà dei savoiardi nel liquore e foderate con essi uno stampo
    Versatevi il composto, sopra distribuite la cioccolata a pezzetti,
    ricoprite con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè.

    Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora, poi servite.

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MessaggioInviato: Lun Giu 30, 2008 10:49 pm    Oggetto:  PAN DI SPAGNA
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INGREDIENTI:

8 UOVA
300 GR. DI ZUCCHERO a velo
150 GR. DI FARINA
70 GR. DI FECOLA DI PATATE
1 LIMONE

PROCEDIMENTO:
In una recipiente unite tuori e lo zucchero e lavorate con una frusta fino a far diventare il composto spumoso.
Aggiungete poi,poco alla volta la farina setacciata e la fecola di patate.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e,insieme la buccia di limone grattuggiata e dopo aggiungetelo delicatamente al composto.
Versate in una tortiera unta di burro e cuocete in forno a calore moderato per 45 minuti.

CONSIGLI UTILI:
1)USATE UOVA FRESCHE
2)NON APRITE MAI IL FORNO FINCHè I MUNUTI NON SIANO FINITI.
3)PER VEDERE CHE SIA BEN COTTO INSERITE UNO STUZZICADENTI NEL PAN DI SPAGNA E SE RISULTERA' ASCIUTTO SARà RIUSCITO PERFETTAMENTE.
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-vesuvio-

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MessaggioInviato: Lun Giu 30, 2008 10:57 pm    Oggetto:  
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brava lia ottimabase per torte di compleanno...dai ora passa alledecorazioni edalle creme!!!!!!
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MessaggioInviato: Dom Lug 06, 2008 8:33 am    Oggetto:  
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Graffette a pallina

250g ricotta
250g farina
3 uova intere
5 cucchiaia di gocce di cioccolata
mezza bustina di lievito "pane angeli" (da mettere nella farina)


Miscelare il tutto formare delle piccole palline aiutandosi con 2 cicchiai
friggere subito in abbontante olio cado.
Sollevarle con un colino e passarle nello zucchero semolato.

RICETTA SEMPLICE E VELOCE

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MessaggioInviato: Mar Lug 08, 2008 12:34 am    Oggetto:  
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Il babà



600 gr di farina americana
180 gr di burro
7-8 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
2 pezzetti di lievito

Per la bagna:
1/2 acqua
200 di zucchero
4 bucce di limone
4 bust.di vanillina
rum 1/2 litro



PROCEDIMENTO:Impastare tutto e far lievitare per 2 ore.
cuocere a 180° per 35 minuti..


Ultima modifica di lia_top il Gio Ago 07, 2008 11:00 pm, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mer Lug 09, 2008 12:11 pm    Oggetto:  
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    torta di noci al profumo di caffè

    Occorrente per 6 persone

    Tempo di preparazione: 40 minuti + cottura

    INGREDIENTI:

    60-65 g di margarina (io la preferisco sempre al burro!)
    30 g di zucchero di canna
    1 uovo
    2 cucchiai di miele
    125 g di farina (quella scura)
    1 cucchiaio di caffè freddo
    1 cucchiaio e mezzo di lievito
    50 g di noci + quelle per decorare

    PREPARAZIONE:

    Per prima cosa togliete la margarina dal freezer e lasciatela ammorbidire,
    nel frattempo preparate un bel caffè forte
    e fatelo freddare per bene ed infine tritate a parte le noci.
    Prendete poi una terrina e versateci dentro la margarina, lo zucchero, il cucchiaio di miele
    e iniziate a mescolare fino a formare un composto liscio e omogeneo;
    a questo punto potete unire l’uovo, il caffè freddo ed infine la farina e il lievito.
    Mescolate tutto per bene
    e poi aggiungete le noci che avevate tritato all’inizio ricordandovi di lasciarne qualcuna da parte!

    Versate tutto l’impasto in una teglia rotonda unta e ricoperta con la carta da forno.
    Mettete in un forno già caldo a 170° e fate cuocere per circa 50 minuti.
    Una volta cotta lasciate raffreddare e poi guarnite con le noci e lo zucchero a velo.


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MessaggioInviato: Dom Ago 24, 2008 1:15 pm    Oggetto:  
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    Torta al burro

    Ingredienti:
    zucchero semolato 200 gr .,
    fecola di patate 190 gr.,
    farina0 30 gr.,
    burro sciolto e tiepido 180 gr.,
    rum un cucchiaio,
    uova intere 130gr.,
    una bustina di lievito

    Esecuzione:
    Sbattere uova + zucchero molto bene, incorporare lentamente il burro e
    quando è tutto incorporato aggiungere delicatamente le farinesetacciate con il lievito .
    Versare il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata
    Cuocere a 190°C per 45 minuti e appena fredda spolverare con zucchero a velo.

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MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2008 1:21 pm    Oggetto:  
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    Biscottini all'arancia

    Potete usare questi biscottini perr decorare un albero di Natale diverso,
    goloso e che richiama un pò le antiche tradizioni
    per utilizzare i biscotti in questo modo dovrete fare un foro nella pasta cruda
    in modo da potervi passare un nastrino


    Ingredienti
    per circa 30 biscotti:
    250 g di farina
    150 g di burro
    100 g di zucchero
    2 tuorli d'uovo
    un pizzico di sale
    1 cucchiaio di succo di arancia
    mezza bustina di lievito per dolci

    per la glassa all'arancia:
    150 di zucchero a velo
    1-2 cucchiai di succo di arancia
    buccia grattugiata di arancia q.b
    zucchero a granella


    Preparazione

    In una ciotola lavorate a cremail burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli e,
    uno alla volta gli altri ingredienti e mescolateli fino a quando si sono bene amalgamati.
    Fate riposare la pasta per circa mezz'ora e poi stendetela dello spessore di circa 3mm
    su una superficie infarinata e con le apposite formine per biscotti,
    ritagliiate tutta l'impasto
    e disponeteli su una placca ricoperta di cartaforno.
    Fateli cuocere per 10 minuti in forno a 200° che avrete precedentemente riscaldato
    Fateli raffreddare e intanto preparate una glassa piuttosto densa con lo zucchero al velo e ilsucco di arancia
    spalmatela poi sui biscotti e guarniteli con granella di zucchero o a piacere con scorzette d'arancia candite.
    se volete appenderli all'albero mettete dei nastrini colorati a fiocchetto
    facendo passare il nastro nel foro che avrete fatto in precedenza.

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*-* KIA *-*

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MessaggioInviato: Mar Apr 14, 2009 10:44 pm    Oggetto:  
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    Cotto e Mangiato

    In cucina con Benedetta Parodi


    MERINGATA AL CUCCHIAIO

    Ingredienti

    600 ml di panna liquida,
    3 rossi d'uovo,
    due cucchiai di marsala secco,
    6 o 7 cucchiai di zucchero,
    1/2 kg di spumoni o meringhe.

    Preparazione

    Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero fino a che
    non risultino bianchi e spumosi, unire il marsala. Montare la panna,
    versarla in una ciotola capiente e unire i rossi mescolando sempre
    dal basso verso l'alto. Sbriciolare nella crema circa 1/2 kg di meringhe
    o spumoni, mescolare ancora e lasciare in freezer almeno una notte.
    Servire al cucchiai con lamponi o cioccolato fuso.




    Per vedere il video con la spiegazione cliccare qui

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MessaggioInviato: Gio Apr 16, 2009 6:44 am    Oggetto:  
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bell'idea questa ricetta kia. Sorrisone
E' veloce e dev'essere anche buona e poi credo possa salvare in caso di ospiti improvvisi
o mancanza di dolce in un pasto con ospiti Dito Su

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MessaggioInviato: Mer Lug 01, 2009 9:23 am    Oggetto:  
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    Dolce Gianduiotto

    Ingredienti e dosi per 4 persone:
    100 g di zucchero,
    60 g di cacao,
    50 g di farina,
    ½ l di latte,
    1 presina di sale,
    una noce di burro.

    Preparazione:
    In una pentola anti-aderente, dopo aver mescolato zucchero, cacao, farina e sale, aggiungere il latte.
    Scaldare mescolando. Quando bolle ridurre il fuoco piccolissimo e lasciare bollire per ¼ d’ora mescolando spesso.
    Versare il tutto caldo in una forma da budino dopo avervi sciolto il burro cospargendone le pareti.
    Far raffreddare bene e girare nel centro di un piatto.
    Servire con biscotti e volendo con panna montata.
    Se manca la forma da budino preparare in una grossa scodella dopo averla leggermente bagnata d’acqua.

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MessaggioInviato: Lun Set 28, 2009 2:20 pm    Oggetto:  
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      Se non avete molte uova in casa,
      ma volete preparare comunque un buon dolce con DUE sole uova,
      consiglio la seguente ricetta!



      Ciambella con 2 uova

      Ingredienti:
      2 uova
      300 gr di farina
      250 ml di latte
      1/2 bicchiere di olio
      1/2 buccia grattugiata di limone
      150 gr di zucchero
      1 bustina di vanillina
      1 bustina di lievito

      ----x---x----x----x---x----x----x---x----

      Montare a neve gli albumi e quando saranno ben sodi, unire i tuorli,
      poi il latte, lo zucchero, la farina, l'olio, buccia di limone e vanillina.
      Quando la farina risulta ben sciolta unire il lievito.
      Infornare nell'apposito stampo per ciambelle opportunemente imburrato
      ed infarinato a circa 180° per circa 20-30 minuti.
      Si spolvera di zucchero a velo prima di servire.


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MessaggioInviato: Mer Giu 15, 2011 1:54 pm    Oggetto:  
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    Torta philadelphia e nutella

    solo tre parole per definirla: Semplice, veloce e gustosa.


    INGREDIENTI

    250 gr di farina 00
    250 gr di zucchero
    250 gr di Philadelphia ( io ho usato quello light da 200 gr)
    40 gr di burro ammorbidito
    3 uova
    una bustina di lievito
    una bustina di vanillina
    Nutella...a volontà

    Il procedimento è molto semplice. Iniziamo preriscaldando il forno a 180°
    e prepariamo lo stampo imburrato e infarinato.
    Montiamo le uova con lo zucchero, devono diventare gonfie e chiarissime.
    Uniamo il philadelphia, il burro ammorbidito e la vanillina.
    Per ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
    Io mi sono fatta aiutare dal mio"amico" sbattitore elettrico

    Mettiamo metà dell'impasto nella tortiera poi, iniziamo a distribuirvi sopra la nutella,
    creando con uno stuzzicadenti l' effetto "variegato".
    Ricoprire con il resto dell'impasto e infornare per una 40ina di minuti (controllando durante la cottura).

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